Солнце – друг наш или враг?

Солнце – друг наш или враг?

Всегда необыкновенно радостно видеть первые весенние лучики солнца, так как наш организм довольно заскучал за зиму без солнечного света.

Но вот началось лето и нам необходимо быть более внимательным и осторожным находясь под прямыми солнечными лучами.

Давайте вместе разберемся — солнце: друг для нашего организма или все же враг.

Солнце благоприятствует выработке в организме «солнечного гормона» — витамина D3, который благотворно влияет на кровообращение и усиливает иммунитет.

Также солнечные лучи способствуют выработке витамина D для укрепления наших костей и мышц, лучшего усвоения фосфора и кальция.

images

 

Учеными доказано, что непосредственно от нехватки солнечного света мы часто ощущаем зимнюю усталость, упадок сил, депрессию, плохое настроение.

Каждый организм по разному реагирует на солнечные лучи в зависимости от типа кожи человека. Некоторые люди могут абсолютно безболезненно часами находиться на пляже под жарким солнцем.

Их относят к представителям средиземноморского типа — это обычно от природы люди со смуглым цветом кожи.

Меньше повезло светлокожим европейцам, их кожа легко обгорает. Что заставляет им с особым вниманием следить за продолжительностью нахождения под палящим солнцем.

И уж совсем плохо с загаром обстоят дела у представителей «кельтского» типа, им категорически запрещено загорать на солнце.

Часто продолжительное нахождение на солнце провоцирует аллергию, появление папиллом и родинок, красную волчанку. Наша чувствительная кожа «запоминает» каждое прикосновение солнечного луча, тем более — ожог. Со временем это может привести к раку кожи.

Если вы планируете поездку на курорт, побеспокойтесь о том, чтобы с вами были все необходимые защитные средства — кремами для загара, головной убор, зонтик.
Относитесь заботливо к своему телу, будьте к нему внимательны — и ваша кожа всегда будет выглядеть восхитительно, как во время сезона, так и после него!

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!