Сравнение типа заточки маникюрных инструментов

Сравнение типа заточки маникюрных инструментов

Существует всего два вида затачивания маникюрных и парикмахерских принадлежностей.



Это заводская и ручная заточка. Не трудно догадаться, что первый предпочтительнее, и это важно учитывать, ведь острота маникюрного инструмента очень нужна для работы.

Один из мифов, это так называемая, лазерная заточка, но такого вида, если говорить об инструменте для маникюра, не существует. Часто лазерную заточку принимают за затачивание на алмазном круге, но это совершенно разные вещи. Немного подробнее о том, как выбрать маникюрные инструменты.

Заводская заточка

Практически всегда заточенные таким образом инструменты могут иметь лезвия разного размера, царапины с тыльной стороны режущих элементов, или просто погнутые полотна. Во многих случаях лезвия или кончики ножниц или кусачек такие толстые, что полноценно работать ими не возможно.

Это происходит из-за плохо налаженного контроля за качеством при массовом, конвейерном производстве. Инструменты с таким типом заточки приходится затачивать заново, несмотря на новизну. Много вопросов вызывает и безопасность для здоровья.

Ручная заточка

Характерна высокой точностью и качеством производства инструмента. Каждый инструмент проходит через руки мастера, поэтому брак практически исключён.

Заточенные таким образом маникюрные ножницы, кусачки или ножницы для парикмахера не выдёргивают кожу и волосы, режут всем полотном, а не только кончиками, не царапают ногти. Инструменты с таким типом заточки, как правило, заметно дороже, но в конечном итоге покупка полностью себя оправдывает.

Не сложно сделать вывод, на каких инструментах следует остановить свой выбор. Нужно помнить, что от него зависит не только красота, но и здоровье.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!