Какое постельное белье лучше?

Какое постельное белье лучше?

Во время сна тело отдыхает, восстанавливается потерянная энергия, нормализуется работа внутренних органов и систем.

Поэтому сон не просто необходим, но и важен для здоровья. А качество сна зависит не только от человека или помещения, где он находится, но и от ткани постельного белья, на котором он спит.
Постельное белье можно делать из любых тканей, но обычно обходятся синтетикой, хлопком, льном, шелком или бамбуковым волокном.

Все эти виды тканей довольно сильно разятся как внешне, так и на ощупь, у них различные характеристики и рекомендации использования, поэтому перед покупкой лучше убедится, что этот самый материал подходит именно вам.

Синтетика очень не рекомендуется для постельного белья как минимум потому, что ненатуральная, может вызывать аллергию, плохо вентилирует воздух, линяет, мнется и так далее.

Для одежды синтетика иногда может быть даже приятной, но во время сна она кажется жесткой и неуютной, на ней также довольно быстро появляются катыши.
Хлопок, стоит на втором месте по качеству в плане постельного белья.

Натуральное-постельное-белье-

В зависимости от типа плетения нитей из хлопка делают несколько видов тканей для постельного белья: бязь, батист, сатин и все ткани можно найти тут http://td-adel.ru/catalog/textile/.
Батист – это красивый и мягкий материал, но он быстро изнашивается, так что такие комплекты не очень популярны и используются лишь по особым случаям.

Бязь – недорогой, но качественный материал. Он прочный, долго служит, а в случае правильной обработки при его изготовлении не линяет и не теряет свой первоначальный вид на протяжении многих стирок.

Сатин называют близнецом шелка. И это небезосновательно. Дело в том, что благодаря особому виду плетения он блестит как шелк и очень приятно скользит по телу, для постельного белья это просто незаменимый материал, он практически не мнется и очень долго служит. Разумеется, цена на этот материал не низкая, но оправданная.

Лен – это один из самых лучших материалов для постельных комплектов. Он создает приятный микроклимат в постели, хорошо отводит влагу и неприятные запахи также это гипоаллергенный материал, а потому не вредный. Его рекомендуют для пошива детских комплектов постельного белья. Может показаться, что это грубая ткань, но в зависимости от плетения лен может быть грубым или мягким, даже немного скользящим, так что тут нужно просто выбирать на ощупь, чтобы не прогадать.

Какое постельное белье лучше

Шелк – король среди тканей во всех смыслах. Нежный, приятный, словно масло мягкий и скользящий – шелк дарит самые сладкие сны. Но цена на него очень высока, хоть оно того и стоит, многие просто не могут себе позволить подобной роскоши. В любом случае шелковое постельное белье – это качество и удобство в одном флаконе.

Бамбуковая ткань – новинка, завладевшая сердцами людей по всему миру. После того как японцы научились делать бамбуковое волокно и плести из него нити, во всем мире появились вещи, сделанные из этого материала. Постельное белье из бамбука имеет ряд преимуществ даже перед шелком, на который похож по ощупи. Это гипоаллергенный материал, он не вызывает аллергий, создает идеальный микроклимат в постели, зимой теплый, летом прохладный.

Сделанное из бамбука, известного антисептика, постельное белье уничтожает 70% вредных микроорганизмов и микробов, которые на него попадают, поэтому материал рекомендуется не только для взрослых, но и для детей.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!