Какой метод лазерной эпиляции предпочесть?

Какой метод лазерной эпиляции предпочесть?

Современная косметология тесно сотрудничает с медициной, поэтому стремительно появляются новые



, более безопасные и безболезненные способы борьбы с лишней растительностью на теле.

Специальное оборудование функционирует по принципу волнового удара. Длину волны и ее силу выставляют непосредственно на устройстве. Действует луч на том участке, куда его направляют.

Неудивительно, что эпиляция лазером дает долговечный и ощутимый результат по сравнению с другими видами удаления волосков.

Особенности различных техник

Лазер-диод – это генератор волны с длиной в 80нм и частотой 1Гц. Воздействие на кожу, в зависимости от жесткости волоса, составляет от пяти до тридцати миллисекунд. Такие волны активно поглощаются меланином, поэтому нельзя говорить о стопроцентном разрушении волосяных фолликул у носителя светлых и рыжих оттенков.

Лазер-неодим имеет большую длину (1064нм) с импульс в 100мс. Однако перед процедурой обязательно выполняют депиляцию горячим воском. Болезненность этого процесса индивидуальна, однако совершенно обезболенной ее назвать нельзя. Кожный покров укрывают угольной смесью, которая заполняет «пустые» поры.

Какой метод лазерной эпиляции предпочесть?

 

При нагревании от лазера угольки разжариваются и взрываются внутри. Таким образом, уничтожается «плодоносность» фолликула. Большой плюс заключается в том, что кожа невосприимчива к такому типу лучей, поэтому она не страдает. Способ подходит для загорелых и смуглых людей.

Лазер-александрит обладает средней волной – 755нм. Импульс силен на 5Гц. Этот способ также ограничен из-за цвета волосков и типа кожи.

Хотя этот метод обладает самой высокой направленной температурой, от него не случается ожогов и повреждения кожного покрова. Количество спецпроцедур из-за этого становится намного меньше, чем у предыдущих представителей.

Помните, что перед посещением косметолога необходимо пройти консультацию и исключить наличие противопоказаний. После проведенной процедуры рекомендуется ограничить пребывание на солнце первые 2-3 дня, а после пользоваться солнцезащитным кремом с высоким показателем UV-зашиты.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!