Особенности макияжа маленьких глаз

Особенности макияжа маленьких глаз

Глаза – самая выразительная часть лица. Хорошо, если природа одарила вас большими глазами, ну а если нет? Если глаза маленькие или узенькие, или глубоко посаженные? На самом деле маленькие глаза не повод для расстройства! Они могут быть не менее выразительными и чарующими, чем большие.

Особенности макияжа маленьких глаз направлены на то, что бы сделать глаза более открытыми, более выразительными и визуально увеличить их форму. Поэтому следует соблюдать несколько запретов и рекомендаций.

Что нельзя маленьким глазам?

Темные тона – не зависимо от того какой у вас тип лица, оттенок кожи и цвет волос, темные тона не подходят для макияжа маленьких глаз. Что бы ни диктовала нам мода, а темные, а так же излишне яркие тона визуально еще больше уменьшат маленькие глаза.

Подводка – яркая, жирная подводка так же не подходит для маленьких глаз, и категорически запрещена узким глазам.

Контурный карандаш – никаких темных, черных карандашей!

Объемная тушь – даже если ресницы редкие, и так и подмывает придать им большей густоты, лучше этого не делать. Так же не следует красить нижние ресницы

А что можно?

Светлые, пастельные тона – благо их палитра так же богата, как и темных тонов. Подвижное и не подвижное веко покрываются светлым тоном, а косточка под бровью, чуть более темным тоном. Благодаря этому приему, визуально, глаз как бы «выдвигается» вперед – идеально подходит для глубоко посаженных глаз.

Белый, или перламутровый контурный карандаш – обязательно должен быть в косметичке обладательниц маленьких глаз. Лучше если этот карандаш будет водостойким, т.к. наносить его следует по внутреннему веку, вдоль роста ресниц. Такой прием визуально увеличивает глаза.

Цветные карандаши под цвет глаз — их следует наносить очень тонкой линией, без ярких стрелок, строго по линии роста ресниц по верхнему веку. В отдельных случаях можно нанести супер тонкую линию под линией роста нижних ресниц, примерно до середины или на 1 века — но такой прием подходит не всем. Так же можно наносить линию не по всей протяженности верхнего века, а лишь начиная от середины, до его внешнего края, растушевывая саму «стрелку».

Удлиняющая тушь – самый идеальный вариант для маленьких глаз. Если ресницы от природы достаточно густые, то красить следует только ресницы во внешнем уголке глаза, как бы завивая их наружу.

Такой акцент придаст маленьким глазам большую выразительность. Если же ресницы редкие, то хорошо применять удлиняющую тушь для всех ресниц верхнего века, а на ресницы внешнего уголка глаза нанести не много объемной туши, опять-таки прокрашивая их «на вылет» — главное не переборщить!

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!