Постельное белье из сатина

Постельное белье из сатина

Сатин – очень прочная ткань, которая невероятно приятна на ощупь. Для ее изготовления применяется только натуральное волокно.

Внешне материал ни в чем не уступает шелку, а стоимость его намного ниже. Ткань блестит, словно роскошный атлас, но при этом теплая, как настоящий хлопок.

Достоинства белья из сатина

Сегодня многие предпочитают сатиновое постельное белье. Такие комплекты практически не мнутся. Можно спать на нем на протяжении целых семи дней, а затем просто немного поправить простынь. Постель будет идеальной.

У сатинового белья приятный блеск шелка, вы может посмотреть и заказать такое белье тут http://vladlen37.ru/. Покоряет внешнее великолепие и очень приятная цена.

Если сатин качественный, то он будет служить очень долго. Он может с легкостью выдержать многократные стирки. При этом внешний лоск абсолютно не теряется.

С лицевой стороны ткань гладкая и блестящая. С изнанки материал немного шероховатый и матовый. Это важное достоинство такого белья. Простынь надежно сцепляется с поверхностью и не скользит.
Сатин способен хорошо удерживать тепло. Очень уютно спать на таком белье в холодное время.

Как выбрать

Важно посмотреть информацию, указанную на упаковке. Это должен быть натуральный хлопок. Также важна плотность материала.

Обычно это 120 нитей на каждый сантиметр в квадрате. Если эта цифра больше, то ткань прочнее. Такое белье будет великолепно противостоять износу.
Если плотность указана в граммах на один метр в квадрате, то нужно выбирать тоже большую цифру. Обычно это 120 грамм на квадратный метр.

Можно также зрительно определить прочность. Следует посмотреть материал на просвет. Если вы с легкостью различаете контуры предметов, то плотность ткани небольшая.Если сатин качественный, то вы увидите через него лишь свет и больше ничего. Если свет воспринимается слабо, то ткань очень качественная.

Постельное белье из сатина

Нужно также изучить структуру материала. Нужно, чтобы плетение было максимально плотным, а вся поверхность – идеально ровной.

Если на упаковке говорится о мерсеризации, то это великолепно. Такие комплекты будут долго выглядеть, как новые, удивляя своим благородным блеском.
Нужно обязательно проверить белье наощупь.

Если поверхность приятная и гладкая, то постель будет радовать вас шелковистым видом на протяжении долгого времени. Если на лицевой стороне имеются шероховатости, то вероятно, что скоро ткань начнет скатываться и глянец исчезнет.

Постельное белье из сатина – отличный выбор современных людей, которые ищут идеальное соотношение отличного качества и приятной цены.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!