Аспирин: панацея за копейки

Аспирин: панацея за копейки

Алхимики сотни лет искали чудодейственное средство, то есть препарат, который излечит все болезни.

Такое лекарство было найдено. Это ацетилсалициловая кислота, в народе называемая аспирином. Настоящая жемчужина в сокровищнице фармацевтов, для предотвращения опухолей, заболеваний сердца и многих других.

В течение примерно 100 лет ацетилсалициловая кислота используется в основном для лечения простудных заболеваний, головной боли и симптомов похмелья.

Последние 20 лет все больше появляется сведений о новых преимуществах аспирина. Сначала громко говорили о том, что регулярное употребление этого препарата в небольших дозах защищает от болезней сердца. А потом наступила очередь других открытий.

Сегодня уже известно, что аспирин уменьшает риск развития некоторых опухолей, улучшает память, защищает от солнечного ожога, и может удалять прыщи, и даже бородавки.

В конце концов, вы начинаете думать, а не бежать ли мне в аптеку, пополнять запас на целый месяц. Идея не плохая, но помните, что аспирин-это не игрушка.

Рак груди: Одно из свойств аспирина, что он может предотвратить рак молочной железы. Одно из проведенных недавно исследований показало, что аспирин подавляет размножение и распределение раковых клеток у мышей. Более того, под влиянием аспирина некоторые опухоли, даже сокращались. Другое исследование доказало, что некоторые женщины (к сожалению, не все) регулярно принимающие аспирин в небольших, профилактических дозах, снизили риск развития рака груди на целых 30%.

Меланома: Исследования показали, что регулярное употребление аспирина уменьшать у пожилых женщин риск этого опасного рака кожи на целых 40%.

Опухоли кишечника и пищевода: Исследования выявили, что ежедневное употребление аспирина снижает риск развития данной группы заболеваний на 38%.

Рак печени, яичников и головного мозга: Ученые заметили, что люди, которые часто принимают аспирин, болеют этими заболеваниями реже. Доктор Эрик Джейкобс, эпидемиолог из Американского Онкологического Общества, озвучивает эти результаты исследования. Они были получены при проведении клинических исследований.

По мнению профессора, способность аспирина ингибировать рост злокачественных опухолей, скорее всего, связана с его противовоспалительным действием. Согласно другой теории, аспирин ингибирует образование веществ, ответственных за то, что тромбоциты становятся «липкими» (благодаря чему кровь застывает).

А по мнению голландских ученых, именно тромбоциты отвечают за метастазирование. Эта концепция пояснила бы, почему у пациентов с раком толстой кишки, которые начали принимать аспирин, отмечалось меньшее количество метастазов.Аспирин

Аспирин защищает мозг

Аспирин помогает голове не только от боли. Оказывается, он улучшает функционирование мозга. Исследователи провели тест на память, в группе испытуемых женщин. Когда после пяти лет повторили исследование, заметили, что у тех из дам, которые регулярно употребляли малые дозы ацетилсалициловой кислоты, заметно улучшились результаты.

Давно уже было замечено также, что привычка заглатывать аспирина снижает риск развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте до 55%. «Предположительно, аспирин снимает воспалительные процессы в этих областях мозга, в которых формируются и хранятся воспоминания, — объясняет доктор Dharma Singh Khalsa, глава Alzheimer’s Research and Prevention Foundation. — Так же он препятствует образованию так называемых бляшек, ответственных за болезнь Альцгеймера».

Помогает стать мамой

Если вы планируете ребенка, спросите своего гинеколога, что он думает об идее использования аспирина. Много исследований, указывает на то, что регулярный прием его в небольших дозах (обычные дозы слишком большие и могут быть опасны) увеличивает шансы на беременность.

Понижает давление

Еще до недавнего времени давление косило практически только людей за сорок. Сегодня врачи предупреждают, что резко растет число случаев гипертонии у молодых людей. В данный момент почти каждый десятый до 30 лет, уже имеет слишком высокое давление.

А знаете ли Вы свое давление? Гипертония не болит, но в долгосрочной перспективе это очень вредно, так что если вы окажетесь недалеко от тонометра, не откажитесь проверить. Когда значения превышают 120/80, то нужно рассмотреть профилактические дозы аспирина.

Испанские врачи обнаружили, что доза в 100 мг аспирина может почти сразу снизить систолическое артериальное давление (большее значение) даже на 7 пунктов, а диастолическое-на 6. Условие — вы должны принять таблетку перед сном. У испытуемых, которые принимали аспирин утром, ученые не заметили падения давления.

Снимает боль

Если для вас всех этих пунктов было недостаточно, напомним, о том, какие наиболее известные. Ацетилсалициловая кислота оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие, благодаря чему отлично подходит, когда у Вас болит зуб или схватила тебя простуда. Аспирин не только избавит от недугов, но и ускорит выздоровление.

Подальше от детей

Препараты с ацетилсалициловой кислотой не следует назначать детям в возрасте до 12 года жизни, так как это может у них вызвать опасный синдром Рея. Даже небольшие дозы повышают риск развития кровотечений, поэтому аспирин не рекомендуется людям с кровоточивостью, язвами желудка.

Некоторые исследования показали, что аспирин снижает эффективность антидепрессантов. Достаточно 100 мг аспирина перед сном, чтобы утром иметь артериальное давление ниже, даже в 7 очков. Несмотря на эти оговорки, многие врачи убеждены, что с тех пор, как было доказано противоопухолевое действие его, преимущества профилактического применения аспирина перевешивают возможный риск.

Для уверенности, однако, прежде чем вы примете решение о введении в повседневную жизнь маленькой таблетки аспирина, обговорите это со своим лечащим врачом, который лучше знает состояние Вашего здоровья.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!