Как изготавливается мужская обувь

Как изготавливается мужская обувь

Представители сильной половины человечества обычно не задумываются о своей обуви.

Но ботинки, особенно брендовая продукция, например, etor, проходят долгий путь от задумки дизайнера до товара, представленного в магазине.

Сначала рисуется эскиз, разрабатываются лекала и выбираются наиболее подходящие материалы. После чего процесс переходит к техническим стадиям.

Этапы

Раскройщик выполняет первые детали для будущего изделия из кожи, замши или другого выбранного материала. Затем на специализированном оборудовании элементы сшиваются.

После этого в дело вступает затяжчик: он прибивает основную стельку, вставляет подносок и задник, предварительно пропитав все части клеем.

Потом он затягивает кромку по всему периметру колодки будущего изделия.

Затем готовятся подошвы и каблуки. Последние могут быть полностью обтянуты кожей или состоять из фликов (кусков материала).

Когда эти элементы прикреплены, обувь проходит проверку на впорность (соответствие размеру стопы).

Следующий этап — технический совет, одобрение которого позволяет модели выйти на широкое производство.

Все детали (верх, низ, подкладка, дополнительные элементы) поступают в раскройный, затем — в заготовочный, а после — в пошивочный цеха.

Готовая обувь проходит проверку качества и обязательную сертификацию перед тем, как отправиться на прилавки.

Как видите, мужские ботинки — это результат кропотливой работы многих специалистов, и чем выше статус бренда-производителя, тем тщательнее проводится контроль за всеми стадиями изготовления.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!