Развитие современной косметологии: обучение и повышение квалификации специалистов

Развитие современной косметологии: обучение и повышение квалификации специалистов

Про современную косметологию следует сказать, что сейчас она развивается не менее стремительно, чем другие направления науки.

Постоянно совершенствуются старые методики и наряду с ними возникают новые.

Казалось бы, не так давно завоевала популярность в нашей стране мезотерапия – и вот она уже начинает постепенно вытесняться новейшим косметологическим методом – биоревитализацией. Вместе с этим становится всё более востребованным и обучение косметологии.

Клиентам косметических салонов такое разнообразие услуг может принести только радость, а вот владельцам следует серьезно задуматься.

Ведь в условиях постоянного развития «науки красоты» и в окружении конкурентов удержать свой бизнес на плаву не так-то просто. Необходимо не только быстро овладевать новыми методиками, но и иметь в штате специалиста, способного оказывать эти услуги на высоком уровне.

Почему это так важно? Потому, что современные клиентки салонов красоты не хотят довольствоваться малым.

В большинстве своем эти женщины прекрасно разбираются в современных стандартах, вопросах эстетического характера, постоянно находятся в курсе того, какие косметические новинки предлагаются производителями с мировыми именами, и способны дать адекватную оценку, как качеству оказанных услуг, так и уровню заведения. Ведь ухоженная внешность говорит об общественном статусе женщины.

Все это заставляет владельцев салонов, заинтересованных в развитии и прибыльности своего бизнеса, уделять пристальное внимание постоянному повышению профессионализма своих работников. В настоящее время обучение косметологов поставлено «на поток» в связи с востребованностью хороших специалистов.

Для их подготовки существует множество учебных центров и заведений. Выбор достаточно велик, и при желании руководитель фирмы сможет организовать прохождение курсов повышения квалификации для своих подчиненных.

Однако не все так просто. Косметолог, только что окончивший курсы и обучившийся новой методике, не сможет сразу начать работать на высоком уровне по причине недостатка опыта, из-за чего ему понадобится дополнительное время.

Другая проблема заключается в том, что работник, окончивший курсы за счет компании, по их окончании может найти для себя другое место работы, в результате чего владелец салона потеряет и деньги, и сотрудника. Чтобы этого не случилось, можно оплатить половину суммы за обучение, возложив оплату другой половины на самого работника.

Это вполне справедливо, поскольку вопрос собственного профессионального роста косметолога волнует не меньше, чем его работодателя.

Другим выходом из ситуации является заключение со специалистом договора, согласно которому он будет должен отработать деньги на обучение в течение определенного срока, а если он уволится до его окончания, то обязуется возместить эту сумму за свой счет.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!