Простыни с резинками

Простыни с резинками

Кровати теперь укомплектовывают комфортными матрасами с пружинами.



Они высокие, потому в качестве популярной простыни, представляющей собой полотно в форме прямоугольника, застилать постель не совсем комфортно.

Натягивающиеся простыни отлично способны сохранить форму, плотно обтянув высоко расположенный матрас, не станут сползать во сне.

Однако, габариты простыней, которые теперь есть в магазинах с резинкой, чаще всего будут соответствовать стандартам Европы, потому нередко могу не подойти по размерам матрасу.

Цена этой простыни намного больше, чем обычного белья для постели.

Тот, кто шьет, задает вопрос: как пошить простынь с резинкой собственными силами или лучше сразу купить простынь на резинке?

Для того, чтобы это сделать, необходимо выбрать ткань, которую спея идеально выпускают для постели.

В ширине она может быть два — три метра, купит этот материл можно в магазине, которые предлагают разные виды текстиля для дома. Когда купленный материал имеет меньшую ширину, чем нужно, тогда обе полоски ткани стачивают с помощью бельевого шва.

Простыни с резинками
Лучше всего для простыней подойдут ткани натурального происхождения, обладающие гигроскопичностью, льняные, хлопковые, бамбуковые, отдельные виды материалов в виде смесей тканей разного происхождения.

Когда нравятся мягкие ткани, тогда можно предпочесть немного растягивающиеся хлопчатобумажные трикотажные ткани, материал из фланели.

При этом ткань с растяжкой, не нуждается в припуске для усадки, а когда предпочтение отдано материалу натурального происхождения, тогда нужно в качестве дополнения добавить к необходимым габаритам десять сантиметров по причине того, что ткань после того, как ее постирают, получит усадку.

Пошитое полотно простыни даст возможность удобно расположиться на поверхности матраса,

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!