Правильно обрабатываем свою кошку от блох

Правильно обрабатываем свою кошку от блох

Сейчас в продаже предлагаются различные средства, которые позволяют быстро и легко избавиться от паразитов. Среди популярных методов защиты в отдельную категорию выделяют спрей. Он эффективен, надежен, позволяет за короткий срок вывести практически любых гадов.

Как обрабатывать кошку спреем

В первую очередь, стоит отметить, что продукция такого типа достаточно токсична, если ее неправильно применять. Так или иначе, это яд, а потому при использовании необходимо придерживаться указаний в инструкции. Наносится продукция строго в указанном количестве. Прочитать о дозировке вы можете также в инструкции или же в описании на упаковке. Тут же вы найдете и рекомендации относительно расстояния распылителя от животного.

Итак, вы купили спрей и планируете обработать животное. На что обращать внимание? В первую очередь, смотрите на место проведения процедуры. Лучше всего для этого подойдут открытые пространства – улица, балкон. Проблема в том, что запах у подобной продукции неприятный и в закрытых помещениях она может вызывать раздражения слизистой оболочки носа, глаз. К тому же, капли спрея могут попасть куда угодно, что повлечет множество неприятностей в дальнейшем. Если же нет возможности вынести животное на улицу, накройте столы, стулья, диваны, кровать, также уберите продукты питания и клетки с другими животными.

Обработка должна проводиться в перчатках, так как продукция может попасть на руки. Чтобы провести процедуру у длинношерстного животного, следует слегка раздвинуть шерсть против ее роста руками, нанося средство на кожу питомца.

Перед применением обязательно встряхните флакон со средством. Начинать следует с хвоста, аккуратно разбрызгивая препарат по всей поверхности туловища, включая лапы и живот. Флакон держат вертикально, регулируя количество нажатий согласно инструкции. Отдельно обрабатывается мордочка кошки и область паха, подмышек. Для этого средство разбрызгивают на руку, а после легкими массирующими движениями втирают. Заметим, что стоит быть предельно аккуратным в процессе, спрей от блох для кошек не должен попадать в глаза, рот, уши. Чтобы ознакомится с полной инструкцией можно посетить palladium-pets, где приведена подробная информация.

После процедуры рекомендуют расчесать животное, дабы продукция была равномерно распределена по всему телу.

После обработки кошку не купают в течение двух дней и не допускают попадание воды на кожу. Иначе существует риск, что средство не подействует, так как препарат не всасывается в кровь, а накапливается в сальных железах и распределяется по шерсти вместе с кожным секретом.

Также следите, чтобы животное не облизывало себя, пока полностью не высохнет. Если у вас несколько питомцев, следить за их взаимодействием и не разрешайте им облизывать друг друга.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!