Какой небулайзер лучше: компрессорный или ультразвуковой

Какой небулайзер лучше: компрессорный или ультразвуковой

Разнообразие небулайзеров на фармацевтическом рынке порой ставит в тупик, особенно неопытных потребителей. Каждый человек пришедший купить этот прибор может растеряться от того количества, которое представлено в аптеках или специализированных магазинах.

Случается это по той простой причине, что человек просто не разобрался до конца в характеристиках аппарата и его предназначении. Если использование небулайзера прописано лечащим врачом, стоит попросить его о помощи и квалифицированной консультации. Если же решение о приобретении этого прибора самостоятельное, стоит ознакомиться с особенностями использования небулайзеров и их основными типами.

На сегодня существует три типа ингаляторов, работа которых основана на работе компрессора, ультразвука или меш.технологии. В этой статье рассмотрим принципы работы наиболее популярных типов компрессора и выясним, какой небулайзер лучше компрессорный или ультразвуковой.

Особенности компрессорных небулайзеров

Работа этого прибора достаточно проста. Воздух, который поступает в компрессор, влияет на лекарство, помещаемый в специальную камеру. Под напором лекарство превращается в аэрозоль с разными частицами. Они, в свою очередь, через воздуховод и маску попадают внутрь дыхательных органов.

Компрессорные небулайзеры наиболее распространены для лечения ЛОР-заболеваний, аллергий и астм. Они довольно шумные и громоздкие, поэтому такие приборы рекомендовано использовать в домашних условиях или больничных стационарах. Для использования в этих аппаратах подходят практически все лекарства, кроме эфирных масел и настоев трав. Более подробно о компрессорных небулайзерах можно узнать на сайте http://nebulyzer-shop.ru/kompressornye-nebulajzery.

Ультразвуковые небулайзеры

Основное отличие в этом типе приборов в том, что лекарства превращаются в аэрозоль под воздействием ультразвука. В связи с этим существуют некоторые запреты на использование лекарств. В то же время эти небулайзеры довольно компактные, поэтому их можно с собой брать в дорогу, так как некоторые могут работать от батареек. Подробнее об ультразвуковых небулайзерах можно прочесть на странице http://nebulyzer-shop.ru/ultrazvukovye-nebulajzery.

Какой небулайзер лучше

Какой небулайзер лучше: компрессорный или ультразвуковой?

Ознакомившись с основными параметрами этих небулайзеров можно осуществлять свой выбор. Однозначно сказать о том, какой из представленных видов лучше – нельзя. Если необходимо прибор брать с собой в дорогу, не используя антибиотиков или гормонов, можно остановить свой выбор на ультразвуковом аппарате. Если же важна высокая продуктивность и допускается использование сложных лекарств стоит обратить внимание на компрессорные аппараты.

Ценовая категория этих устройств примерно одинакова, поэтому окончательный выбор зависит только от того, для каких целей приобретается прибор. В любом случае, покупка должна быть тщательно продуманной, чтобы приносить только положительные результаты и работать во благо здоровья.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!