Основные задачи «12-ти месяцев беременности»

Основные задачи «12-ти месяцев беременности»

Сегодня от врачей нередко можно услышать фразу «12 месяцев беременности»,

смысл которого заключается в том, что за первые три месяца необходимо подготовиться к зачатию чада, а в оставшиеся девять, как обычно, вынашивается плод.

Уже доказано, что возникшие при беременности осложнения во многих случаях предотвращаются правильной к ней подготовкой, включающей комплекс обследований и диагностику возможных проблем с их коррекцией.

Неплохо выучить комплекс упражнений для крепости мышц живота и потихоньку его применять.

Полезно  употреблять витамины перед беременностью и фолиевую кислоту. Готовясь к беременности, следует полностью вылечить зубы.

При беременности уже запрещено делать рентген и применять сильные анальгетики.

При приеме гормональных контрацептивов, как раз, за месяца три до предполагаемого зачатия, от них рекомендуется отказаться. То же самое и с внутриматочной спиралью — ее важно убрать, чтобы организм отдохнул и наладил свой естественный цикл.

Основные задачи «12-ти месяцев беременности»

За три месяца проводимой подготовки важно бросить курить, ведь дети и пьющих и курящих родителей обычно слабее других и чаще подвержены легочным заболеваниям, а также у них нередко снижен иммунитет. Красное вино допустимо лишь в гомеопатических дозах и лучше, если совместно с фруктами.

При лишней выпитой рюмке вина во время беременности паниковать не стоит, ведь спокойствие нервной системы для малыша гораздо важнее. Желательно, чтобы партнер также отказался от пагубных для здоровья привычек.

Перед зачатием рекомендуют сходить на консультацию к терапевту и гинекологу. Желательно сдать анализ на наличие микоплазмоза, уреаплазмы, хламидий, трихомонады, на наличие герпеса, токсоплазмоза и цитамегаловируса. Такие скрытые инфекции в дальнейшем могут осложнить период беременности.

Для женщин, не болевших краснухой, важно сдать анализ на антитела и сделать прививку, после которой до момента зачатия следует выждать три месяца.

Риск наследственной патологии оценивают в тех случаях, когда по родственной линии одного из партнеров наблюдались врожденные пороки, когда будущей маме более 35 лет и когда у женщины происходило более трех случаев выкидыша подряд.

Необходимо избегать стрессов, жить позитивно и ждать малыша с ощущением радости, ведь беременность и рождение младенца — это настоящее чудо.

 

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!