Стоит ли следовать моде?

Стоит ли следовать моде?

Каждый сезон предлагает свои новые тренды не только на фасоны, расцветки и фактуру одежды, но и на стиль аксессуаров. Когда речь заходит о таких наиважнейших деталях гардероба, как сумка и кошелек, то многие хватаются за сердце, потом за сам кошелек и понимают, что он безнадежно устарел и что придется раскошеливаться на новый кошелек (пардон за каламбур), а это дело недешевое и стоимость сумок порой превышает стоимость всего наряда.

Что делать? Как не ударить в грязь лицом, не казаться старомодными и при этом не пошатнуть свой бюджет.

Когда эксперты моды и модные журналы в один голос кричат, что то, что было модно в прошлом сезоне, в этом ну никак невозможно использовать, поскольку оно будет смотреться неуместно, старомодно и безвкусно, то хочется задать им один простой вопрос: а на какие, извиняюсь за выражение, … средства?

Бренды и тренды – это замечательно и на ежегодном аннулировании прошлогодних трендов мировая индустрия одежды зарабатывает триллионы и биллионы, а что делать простому среднестатистическому жителю средней полосы, когда вопрос стоит либо покупать новую сумку взамен «безнадежно устаревшей» и «неприличной», либо заплатить за коммунальные услуги?

Цены на брендовые сумочки, мягко говоря, кусаются зубками тех экзотических животных, из кожи которых они выполняются. Крокодиловые кусачие «сумочки» стоят до тысячи долларов, и это еще не предел: самая дорогая сумка в мире от японского дизайнера Танака выполнена из платины с драгоценными камнями, стоит около двух миллионов долларов и имеет съемную ручку из платины, которая «легко превращается» в браслет.

Стоит ли следовать моде?

Все это, конечно замечательно, красиво и оригинально. Но такое обновление каждый сезон не может позволить себе даже очень состоятельный гражданин. Чего уж тут говорить о простых людях. А им, между прочим, тоже хочется выглядеть модно, и коль скоро они все равно потратились на новый гардероб, то неплохо бы и сумочку обновить.

Так стоит ли тратить на скоропортящийся аксессуар непомерное количество денег? Не лучше ли ознакомиться со всеми трендами нового сезона, и приобрести в ненавистном пресловутым экспертам моды «подземном переходе» недорогую, но соответствующую тенденциям моды сумочку, которую в следующем сезоне не жалко будет выбросить или пустить на самоделки?

А еще лучше приложить немного фантазии и немного видоизменить сумочку под свой стиль, наклеив, предположим, на нее полоски из другого материала (благо многочисленные клеи позволяют делать это легко и быстро), или просто укоротив ручку (поскольку в этом сезоне в моде прямоугольные сумки с короткими или средними ручками).

Стоит ли следовать моде?

Иметь эксклюзивный аксессуар, который несет на себе следы индивидуальности владельца – это здорово. И это хобби, которое упрощает жизнь, и не требует дополнительных затрат. Вариантов масса. А суть одна: дорогая сумочка – бессмысленное приобретение, если вы не являетесь коллекционером аксессуаров или олигархом.

Но все равно, хочется пожелать всем, чтобы дилемма «брендовая сумочка или долговая яма» потеряла свою актуальность, и чтоб в нашей стране каждый мог себе позволить дорогостоящие брендовые аксессуары на один сезон.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!