Французский пучок
У каждой женщины есть своя любимая прическа, но есть прически, которые нравятся практически всем. К их разряду относится французская ракушка, которая годится на все случаи жизни. Однако новый сезон привнес в известную прическу долю новизны.
Теперь эта прическа стала более молодежной, свободной.
Французскую ракушку стоит научится делать не только обладательницам длинных волос, но и женщинам с волосами средней длины.
Только приготовьте для прически несколько неожиданный аксессуар — китайские палочки для еды.
Делается прическа так:
Возьмите спрей для укладки и нанесите на волосы (желательно, чтобы волосы были вымыты днем раньше).
Теперь волосы надо начесать — в первую очередь на макушке, затем с левой стороны, потом — с правой.
Затем все волосы надо перекинуть на одну сторону и собрать в хвост, располагающийся сбоку. Хвост не должен быть очень аккуратным, должна присутствовать легкая небрежность. Кончик хвоста надо зафиксировать резинкой, подобранной под цвет волос.
А теперь главный нюанс — конец хвоста надо поместить между двумя китайскими палочками, которые необходимо держать в вертикальном положении и параллельно друг другу.
Теперь этими палочками заверните волосы в ролл. Не переживайте, если сразу не получилось, немного потренируйтесь и у вас обязательно получится!
Получившийся пучок зафиксируйте невидимками или шпильками, и убедитесь, что он хорошо держится. Теперь можете снять палочки.
Осталось только взять лак для волос (выбирайте средней или сильной фиксации), и закрепить прическу.
В итоге у нас получается прическа, достойная настоящих француженок.