Лечение варикоза пиявками

Лечение варикоза пиявками

Использование пиявок в терапевтических целях известно человечеству ещё со времён седой древности.

Гирудотерапию, иначе, использование пиявок в лечебных целях, практикуют также и для лечения и профилактики расширения вен при варикозе.

В зависимости от того, что нужно – расширение или сужение, в месте присоса пиявки сосуды соответственно сужаются либо расширяются, а в самой крови гибнут вредоносные микроорганизмы.

При варикозе пиявок ставят по специально разработанным схемам, которые определяются врачом-гирудотерапевтом в зависимости от степени сложности, характера протекания и дислокации зон поражения варикозной болезнью. Самая распространенная схема – это по две пиявки на зону и по две-три пиявки по ходу вены, но не чаще двух раз в неделю.

При этом секрет целебности пиявок кроется в их слюне, которая обладает антиатеросклеротическим, противовоспалительным, тромболитическим, иммуностимулирующим действием.

Гирудотерапия в лечении варикоза помогает нормализовать микроциркуляцию крови, снять сосудистые спазмы, улучшить и ускорить венозный кровоток, снизить вязкость крови, предотвратить развитие тромбофлебита, привести в норму тонус вен, разгрузить венозный застой, обладает мощным венотоническим эффектом.Лечение варикоза пиявками

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!