Измена

Измена

Измена. Перемена, мена. Что-то поменяли, изменили, а как — хорошо или плохо?



У нас не хватает терпения подождать, сделать паузу.

Только его Превосходительство Время расставит все по местам, только ему доступно врачевать наши раны и оставлять все в прошлом — наши горести, обиды, радости.

Тебя бросил муж, любимый. Время остановилось, остановилось не в лучший момент. Все его огромное пространство занимает боль, унижение, страх. Ты растеряна и подавлена.

В первые часы, дни недели в голове пульсирует одна мысль — тебя предали! И, что бы ни говорили тебе родственники, подруги — все пустота и нескончаемая мука — тебя предали!

Ты как бы абстрагируешься от окружающего тебя мира, все как в черно-белом кино — потеряло свои краски.

Измена
Не плачь, подруга, тебе пишет та, которая уже пережила это. Пережила дважды.

Первый раз это произошло через десять лет замужества, в тот момент, когда, казалось, жизнь налаживается, все плохое позади и наступила долгожданная гармония.

Я узнала это, приехав с десятилетней дочкой из отпуска. Интуиция — великая вещь! Я сразу поняла, что-то не так. Изменилось все: он, квартира, воздух в ней, и солнце за окном светило уже не так ободряюще.

Я смогла в тот момент взять себя в руки, несмотря на то, что в душе уже рос комок страха. Тихо и спокойно мы поговорили. Но с каждым его словом тьма сгущалась, в голове все сильнее и сильнее пульсировало: предал, предал, предал! Потом была истерика.

Я плакала, спрашивала, как мы все скажем дочке, спрашивала, за что? У него не было ответа, он просто тупо твердил, что любит и нас и ее. Потом он собрался и ушел.

Измена

Я взяла на работе две недели за свой счет и стала обдумывать ситуацию.
Все осложнялось тем, что я жила у него в квартире, точнее не у него, а в квартире его матери. Мои родители жили в другом городе, ехать к ним я не хотела, так как в свое время они были против моего замужества, и приползти побитой собакой мне было стыдно. Его мать приняла мою сторону, спасибо ей за это огромное!

Спустя некоторое время он стал периодически приходить домой, то переодеться, то побриться. Это ужасно напрягало: надежда то появлялась, то исчезала.

Мне это надоело и, собрав все его вещи, узнав адрес той женщины, я отправилась к ним. Дальше произошел кошмар: они впустили меня, там были гости, все пили, и, видя мое благожелательное настроение, меня тоже пригласили за стол.

Дальше все было как в дыму: я пела песни, танцевала, потом плакала, кричала. Кончилось все тем, что я швырнула в него стакан, а ее оттаскала за волосы. Потом гордо удалилась. Проснувшись следующим утром, я с ужасом вспомнила вчерашний вечер! Ну и стоило так унижаться? Набрав телефон, я попросила прощения у всех и опустила трубку. Удивительно, но на меня снизошло такое спокойствие, такое умиротворение! Что-то ушло из меня, обида и отчаяние сменились уверенностью.

Мне снова стало легче дышать, и мир вернулся к прежней палитре. Жизнь продолжалась!
Ровно через год он расстался с той женщиной, причин на то было много, но меня это уже не касалось. Мы были в разводе, но еще семь лет нам пришлось жить в одной квартире.

Много всего еще было, в основном плохого, но это уже другая история. Я снова вышла замуж, родила сына, и в этой, новой жизни, та же печаль посетила меня через несколько лет снова, Но об этом — в следующий раз!

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!