Немного о истории свадьбы

Немного о истории свадьбы

Свадьба!!! Как много значит это слово, в жизни каждой девушки, женщины. Кто не мечтает о красивом платье, шикарном торжестве, много приглашенных и о незабываемых моментах этого дня. Многие из нас, с детства, знают какое платье хотят, как именно должна пройти свадьба и куда хотелось бы отправиться в медовый месяц. Интересно, откуда пошла история свадьбы?

Свадебный обряд возник далеко в древности. Все обычаи и традиции, связанные с этим торжеством направлены на укрепление брачных уз, на то, чтобы брачующиеся жили долго и счастливо.

Считается, что слово «свадьба» произошло от древнеанглийского слова, которое в переводе означает залог, поручительство, обет. Именно, поэтому жених и невеста произносят клятвы в вечной любви, счастье, верности. Говоря о истории возникновения свадьбы, можно отметить, что началась она в Древнем Риме, и существует немало источников, свидетельствующих о существовании брака по обычаям, о покупке невесты за головы скота. Некоторое время спустя, когда ценности изменились, невесту можно было купить за урожай. Все зависело от возможностей жениха. Уже в это время, существовал брачный договор, в виде глиняных табличек, которые содержали текст договора. Отсутствие данного договора с женщиной, означало, что она не является его женой.Немного о истории свадьбы

Что касается белого цвета наряда невесты, раньше это радость, процветание, а не девственность, как мы привыкли считать. Хотя со временам, белый цвет стал означать чистоту, невинность, простоту. А наличие большого количества венков, букеты цветов, что означало процветание.

Немаловажным являлось наличие фаты, которая и считалась символом непорочности, целомудрия. Женщина, выходящая замуж второй раз, не могла надеть фату.

Относительно такого обычая, как обмен кольцами, считается, что он пришел из Древнего Египта. Форма кольца выбрана не случайно, она означала, что вечность, счастье и любовь. Надевать кольцо на безымянный палец, означало, что оно связывает жениха и невесту. Считается, что именно под безымянным пальцем расположен нерв, связанный с сердцем.

Первый раз марш Мендельсона прозвучал в 1858 году, во время сочетания брака принца Пруссии Фридриха Вильгельма IV и английской принцессы Виктории. С тех пор, марш Мендельсона, навсегда закрепился и утвердился в качестве свадебного.

Естественно, что свадебный обряд, дошедший до нас, претерпел множество изменений, но основные элементы, такие как, белое платье, надевание колец и марш Мендельсона остаются основными и символичными для каждой невесты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*



Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!