Любовь на расстоянии: плюсы и минусы

Любовь на расстоянии: плюсы и минусы

Как все-таки здорово, что Бог подарил людям любовь. То есть, когда двое людей посреди толпы безумного мира находят друг друга, влюбляются, ходят на свидания, а потом благополучно женятся и портят друг другу нервы — но законно, на правах мужа и жены! — в браке, да еще и умирают в один день! Такая идиллия случается, но иногда небесный сценарий разворачивается несколько иначе: двое встречаются всего на мгновение (на день, неделю, месяц, и т.д.), а впоследствии корабль, вертолет, синий вагон мчится их в разные стороны, подальше друг от друга, и только и остается, что писать письма мелким почерком, звонить и мечтать, что в конце концов, Судьба сведет их в одну конечную точку назначения. Раз и навсегда.

Любовь на расстоянии была, есть и будет.

Вопрос только в том, насколько вы готовы к тому, чтобы любить так далеко? Или нет, не так. Как далеко можно зайти в своей любви ? Женский журнал поможет разобраться в плюсах и минусах отношений на расстоянии.

Любовь на расстоянии ПЛЮСЫ:

Плюс №1. Наверное, лишним будет писать здесь о том, что расстояние в отношениях — это отсутствие рутины. Живешь себе где-то за океанами, фотографируешь позитивные и красивые моменты жизни и отправляешь соблазнительные фотокарточки своей второй-на-том-конце мира половинке.

И никаких тебе гор грязной посуды, никаких штопок носков, стирка рубашек, приготовления борщей. Зато есть интрига, есть недосказанность, есть загадка, которая поддерживает искру вашей любви! Есть бурная фантазия и воображение, которые добавляют перчика и остроты вашим ощущениям.

Поэтому любовь на расстоянии — то гарантированно отношения с изюминкой, и километры дорог, что между вами, выплывает для вас в довольно таки неплохой союз, лишенный серости, однообразия и ужасной рутины.

Плюс №2. Личное пространство в таких отношениях — это еще один положительный момент, который может многих подкупить и привлечь. Как известно, всем нам — рано или поздно — хочется просто побыть наедине: поспать, сколько хочется, не умываться утром и пропустить вечернюю чистку зубов на пользу шоколадке с орешками, хочется просто посидеть тихонько в уголке, и чтобы тебя никто не трогал.

Любовь на расстоянии в таком случае — это просто драгоценный бонус! Ведь вы сами управляете частотой ваших контактов и коммуникаций: хотите — пишите, хотите — нет (компьютер глюкнул!), хотите включаете Скайп, а хотите — нет (у меня была важная встреча), хотите поднимаете трубку, а хотите — нет (меня не было дома!). Вы — сама себе хозяйка, сама себе госпожа драгоценного времени. А захочется общения — пожалуйста, милости просим, включайте ноутбук и вперед, марафон романтического общения начат!

Плюс №3. Самый ценный. Этот плюс ценен тем, что сохраняет ваши ценности (уж простите за тавтологию!), в материальном смысле этого слова. Проще сказать — вы экономите деньги. Никаких подарков на 23 февраля, Рождество, Новый год, Пасху, никаких расходов на праздничные ужины и походы в ресторан, никаких караоке и дискотек, вы даже не знаете что дарят мужчинам! В лучшем случае — прекрасная электронная открыточка с музыкальным сопровождением и забавными человечками. И все.

Главное — внимание и общение. Ценными становятся не подарки, а письма, записки, телефонные звонки. Экономия средств — вот большое достижение в любви на расстоянии.

Плюс №4. Растет уровень вашей активности, увеличивается скорость вашего слепого компьютерного набора. Вы бьете все рекорды, огромная и мощная движущая сила рождается где-то внутри вас, возвышает вас с дивана и несет.

Для начала — на почту. Так, обычную, медленную, словно улитка, почту, где вы покупаете конверт и марку, затем дома дважды пишете письмо — сначала на черновик, а потом — без зачеркиваний и пятен от слез — на чистовик, потом снова бежите на почту, взвешиваете свое письмо, докупляете еще три марки, потому что двадцать листов бумаги, исписанных с обеих сторон + пятнадцать фотографий-то — то это уже не письмо, а мини-бандеролька…

Словом, вы не узнаете самого себя — вам хочется жить и любить, писать письма, смотреть в звездное небо и мечтать о долгожданной встрече с любимым.

Плюс №5. Этот плюс у нас несколько перекликается с первым в списке плюсом, только с другой стороны. А именно: когда вы, наконец, встречаетесь, у вас (мамочка родная!) все, как в первый раз! И поцелуй, и первая ночь, и утро на одной подушке вместе! Новые, свежие ощущения волнуют кровь, и вам хочется упиваться друг другом еще раз, и еще раз, и еще! Ведь хорошо знаете, что к следующей встрече вы можете не только забыть вкус его губ, но и вообще забыть, как он выглядит вблизи.

Собственно, примерно тут плюсы любви на расстоянии кончаются, а начинаются — минусы.

Любовь на расстоянии: плюсы и минусы

Любовь на растоянии МИНУСЫ:

Минус №1. Реал для вас исчезает, поскольку его полностью меняет виртуал. В то время, как тысячи пар наслаждаются совместными прогулками, романтическими пикниками, ужинами при свечах, теплыми объятиями и влажными поцелуями, вы проживаете то же самое — с небольшой разницей — исключительно в вашем воображении и розовых мечтах.

Подлинность жизни не представляет для вас никакой ценности, потому что все свое свободное время вы отдаете якобы другому человеку (любимой половинке на том конце мира), хотя по факту — это самообман. Потому предаетесь вы компьютеру. А жизнь проходит. Мимо вас. И тогда, когда ваши припухшие и красные от бессонных ночей (разница во времени дает о себе знать!) глаза, наконец, прозреют, вы поймете, что парень из соседнего двора, который уже неделю подряд подмигивает вам, стоит вашего внимания больше, чем какой-то там — хоть и американский — Билл, Боб или Джефри любовь на расстоянии не для вас.

Минус №2. «Фантазия моя — враг мой». А иногда она работает слишком! Рисует то, чего нет, приписывает фразам содержание, которые туда никто не вкладывал. В вашей фантазии вы — принцесса, которая романтично общается со своим заморским Принцем, который вот-вот должен приехать по вас как не на белом коне, то прилететь верхом на вертолете, через океан, и забрать вас в Страну Грез, где вы оба наплодите детишек и жить, и горя знать не будете.

А вот окружающие видят вас другой — усталой и одинокой. Ваши нервы могут сдать разве уже тогда, как ваш заморский принц будет видится вам за каждым перекрестком, с букетом из миллиона роз. Однако фантазия фантазией, а жестокая реальность ждет впереди. Итак, рано или поздно вы вернетесь к реалиям жизни — исключите свою болезненную фантазию и включите трезвый мозг.

Минус №3. Абсолютное отсутствие живого контакта является едва ли не самым большим минусом, ибо, как не крути, а отношения предполагают интим. А какой уж тут интим, когда даже за руку подержать некого в минуту душевного кризиса и острого приступа одиночества.

По мере того, как вас ужасно будут раздражать сладкие парочки, которые бесстыдно и публично выказывают друг другу свои физические знаки привязанности, вы вкусно плюнете и спросите самого себя: а оно мне такое на расстоянии надо? И смело двинетесь на свидание вслепую, знакомиться с тем, кто совсем рядом. Желание иметь здоровые человеческие отношения, как у всех, возьмет над вами верх. И правильно сделает!

Минус №4. Длиннющие и невыносимые ночи, когда вы всеми зубами будите грызть подушку и в сотый раз говорить себе: а я уверена в нем на все 100%? А не изменяет ли он меня там, далеко, за горизонтом? К сожалению, утвердительного ответа и гарантий вы не получите. Потому что одному Богу с облаков видно, изменяет или нет. А если вы не доверяете ни любимому, ни сама себе, то о каких уж тут серьезных отношениях можно вести речь? Не доводите себя до бешенства, поставьте толстую точку над «и» и в конце концов, нормально выспитесь. Без дилемм в голове и риторических вопросов, на которые никто не знает ответа.
Минус №5. Как не экономь, и по сути платить придется дважды. Ну и что, подумаешь, экономия на подарках, на караоке и романтических ужинах? А телефонные звонки заграницу? А билеты на поезд/самолет/ теплоход? А заграничный паспорт и шенгенская виза?

Все это стоит денег, и немалых. В очередной раз спуская свою заработную плату на заветный билет в Страну Счастья (или где там вы договоритесь встретиться), вы поймаете себя на мысли о том, стоит ли платить так много рады нескольких дней романтической встречи? Здравый смысл подскажет, что не стоит.

Минус №6. Поддерживать нормальные отношения на расстоянии — то не поле перейти. Это тяжелый труд, много энергии и желания. Не каждому это под силу. Тот, кто слаб, страдает от постоянного эмоционального стресса, от неизлечимого синдрома «я-так-за-им-соскучилась», от постоянных слез, одиночества, бессонных ночей и головных болей. Жить сейчас и теперь, постоянно мечтать и так и не видеть света в конце длиннющего тоннеля? Решать вам однозначно.

Любовь на расстоянии: плюсы и минусы

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ГОРСТКА СОВЕТОВ
Если вы все-таки решили дать себе и любимому шанс на отношения (пусть хоть и на расстоянии!), попробуйте запастись терпением и оптимизмом!

Заранее планируйте ваши телефонные звонки — и желательно под конец рабочего дня, чтобы не отвлекать друг друга на работе, а спокойно отдаться интимной беседе в уюте вечера, или в тишине ночи.
Назначайте свидания! Заведите себе календарик,обведите долгожданную дату кружочком или сердечком и ждите! Это даст вам сил дождаться.

Отправляйте друг другу милые сердцу смс! Во-первых, это дешевле, чем звонок. Во-вторых, это чрезвычайно романтично! Именно смс дарят улыбку человеку по ту сторону экватора, именно эти маленькие и короткие электронные записочки несут в себе безумный энергетический заряд, который способен окрылить на целый день.

Организовывайте видео-чат! Слышать друг друга — хорошо, но видеть — таки лучше!
Планируйте ваше будущее и ни в коем случае не оставляйте все, как есть, в надежде на то, что как-то оно там будет. Нет, не будет! Вы должны четко понимать и знать, что ваша любовь на растоянии продлятся ровно полгода/ год (потому что так складываются обстоятельства), а затем вы оба примете веские жизненные решения и либо разбежитесь на все четыре стороны, или сойдетесь вместе, чтобы жить вместе долго и счастливо, в законном браке, пока смерть не разлучит вас.

Будьте на позитиве! Верьте: если это Судьба, то никакие дистанции и километра не станут помехой вашему счастью!

комментариев 6 на “Любовь на расстоянии: плюсы и минусы”
  1. Галина // 26.06.2014 в 10:52 //

    Кому эта любовь на расстоянии нужна? нужно любить тех кто рядом , а не грезить наяву

  2. aelana // 26.06.2014 в 13:39 //

    Интересная мысль. А если вас просто разлучили с любимым обстоятельства?
    тогда предлагаете его забыть и найти другого?

  3. Галина // 28.06.2014 в 19:30 //

    Нет упаси бог…. я не предлагаю забыть, но можно же как то решить этот вопрос,чтобы вместе быть. Такая любовь очень быстро проходит. Я лично думаю так

  4. kosicka // 29.06.2014 в 09:37 //

    Я бы тоже не могла долго строить такие отношения. Тяжело это

  5. Zehra Talibova // 30.06.2014 в 22:10 //

    У меня была любовь на расстоянии и длилась она 4 года, сейчас мы муж и жена. Так что не все так плохо!

  6. Елена // 11.08.2014 в 11:42 //

    Меня тоже постигла такая участь. Даже не знаю продолжать ли или выбрать того кто ближе. Любовь на расстоянии приносит много огорчений, а так хочется простого тепла от близкого.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!