Маски для быстрого роста волос

Маски для быстрого роста волос

Если природа наделила  женщину роскошными волосами, это еще не значит, что они сохранят свой первоначально здоровый вид. На структуру волос влияет питание, окружающая среда, косметические средства низкого качества. Поэтому волосы необходимо поддерживать с помощью масок из полезных ингредиентов. А так же для тех, кто хочет отрастить волосы быстрее, мы подскажем хорошие маски для быстрого роста волос.

Маска из меда и лука для быстрого роста волос

Чтобы волосы хорошо росли, имели блеск и шелковистость, нужно как можно чаще делать маску из меда и сока репчатого лука. Именно лук — лучшее народное средство от облысения еще с древних времен. Лук питает волосы фосфором и серой, без которых теряется их сила. Мед увлажняет волосы и делает их мягкими и блестящими.

Не всем по вкусу аромат этой маски, но результат того стоит. Готовим маску так:
— на мелкой терке натираем лук, или измельчаем его до кашицы в блендере;
— перемещаем кашицу в марлю, сложенную в несколько слоев, сцеживаем сок лука в глубокую тарелку;
— добавляем жидкий мед, смешиваем.
Пропорции — 4:1.
Если нанести маску прямо с кашицей, частички лука будет трудно вычесать из волос.
Наносим маску сначала на корни, хорошо массируя кожу головы, потом распределяем по всей длине. Надеваем на голову полиэтиленовый пакет, укутываем волос большим полотенцем. Ждем от 30-и минут, но можно и час-два подержать маску, это не навредит волосам.

Маски для быстрого роста волос

Маска из горчицы на кефире для быстрого роста волос

Сама по себе горчица очень полезна для роста волос. Но есть риск передержать такую маску и сжечь кожу головы и испортить волосы. Поэтому, чтобы маска стала безопасной, делаем ее с добавлением кефира. Сухую горчицу заливаем кефиром до состояния сметаны. Маска готова. Наносим ее на голову, тщательно втирая в корни. Долго держать маску с горчицей нельзя, до 15 минут. Хорошенько смываем ее с волос. Вместо кефира можно использовать оливковое масло, особенно для волос сухого типа, или яичный желток. Такая маска для роста волос, подойдет для всех.

Маска из красного перца и водки для быстрого роста волос

Красный перец обладает теми же способностями, что и горчица. Но такую маску готовят заранее. Нужно несколько стручков мелко порубленного красного перца залить 100 мл водки и настаивать 14 дней. Перед нанесением жгучей маски лучше также добавить смягчающую субстанцию. Держать не более 15 минут.

комментария 3 на “Маски для быстрого роста волос”
  1. Шурка // 09.08.2014 в 15:12 //

    Познавательная статейка, нужно будет попробовать маски для быстрого роста волос с водкой и перцем, а то у меня после того, как родила малого волосы сильно выпадать начали. Оздоровить наверное надо.

  2. Ольга // 09.08.2014 в 19:33 //

    Заинтересовала маска из меда и лука для волос, только вот сомневаюсь — а не будут ли волосы тогда луком пахнуть? Как-то не очень приятно.. Хотя мед для волос полезен, конечно, и еще оливковое масло для сухих волос классно.

  3. aelana // 09.08.2014 в 23:04 //

    Будут пахнуть к сожалению. Иногда и долго потом пахнет, но это того точно стоит.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!