Польза яблочного уксуса

Польза яблочного уксуса

О лечебном воздействии яблочного уксуса на здоровье человека было давно известно. Но только в наш век, научного и информационно прогресса, был раскрыт и стал доступен



весь диапазон его применения
и польза яблочного уксуса стала очевидна- созданы методики лечения разнообразных заболеваний, где этот продукт является основным или вспомогательным компонентом.

Состав яблочного уксуса

Яблочный уксус образуется за счет взаимодействия на открытом воздухе определенного семейства бактерий со спиртом, появляющегося во время винного брожения. Он не только имеет все полезные свойства яблок, но и приобретает новые целебные свойства. Такой уксус имеет богатый набор кислот органического происхождения и витаминов практически всех групп, в его составе присутствуют комплексы различных ферментов и бета-каротин, клетчатка и полисахариды.

Польза яблочного уксуса.

Самое положительное действие яблочный уксус оказывает на пищеварительный тракт человека. Содержащиеся в нем энзимы не только увеличивают скорость переваривания пищи, но и повышают качество этого процесса — нормализуется микрофлора и перистальтика кишечника.

Клетчатка (пектин) препятствует отложению жиров и ускоряет расщепление углеводов, тем самым понижая уровень холестерина — сводит к минимуму возникновение тромбов и как следствие, уменьшая возможность сердечных болезней и проблем с сосудами. В то же время пектин помогает избавить организм от шлаков и, взаимодействуя с ферментами печени, от токсинов.

Бета-каротин активно препятствует окислению здоровых клеток организма, что обеспечивает в целом улучшение иммунитета и тормозит старение организма. Обладая антибактериальным воздействием, он помогает в уничтожении микроорганизмов при заболеваниях простудного характера. Также этот провитамин замедляет развития рака и препятствует возникновению сердечнососудистых патологий.

Наличие в яблочном уксусе соединений бора и кальция, представляющих собой связку компонентов, необходимую для полноценного развития мышц и костных тканей человека, предотвращает появление у них ломкости и хрупкости.

Уникальное по составу содержание витаминов и аминокислот в яблочном уксусе делают его исключительным помощником в лечебной косметологии, в том числе, для восстановления и укрепления слабых волос, их корней, капилляров и клеточной структуры.

Различные примочки, маски для лица на основе этого натурального продукта придают коже упругость и эластичность, минимизируют морщины, а также очищают от возможных загрязнений и пигментных образований.

комментариев 9 на “Польза яблочного уксуса”
  1. Сабина // 15.11.2014 в 19:31 //

    Периодически использую яблочный уксус для ополаскивания волос после мытья. Волосы становится очень мягкими. А что можно использовать для лица, не слышала. Жаль, нет рецептов.

  2. vavilayte // 17.11.2014 в 22:15 //

    Я пару лет назад пробовала худеть с яблочным уксусом, еще занималась спортом и соблюдала диету. Похудела за 2 недели на 7 кг, правда не знаю уксус помог или все вместе.

  3. Одно время я добавляла яблочный уксус в салаты и в жару пила с ним холодную водичку. Но не чтобы похудеть, а просто где-то прочитала, что он страшно полезный. Спасибо, что напомнили об этом замечательном продукте! Куплю снова. А то забыла о нём напрочь.

  4. Обожаю яблочный уксус в салат! обязательно попробуйте обычный капустный салат с морковью и яблоком заправить лимонным соком и яблочным уксусом. это очень вкусно и полезно

  5. Оленкас // 21.11.2014 в 02:43 //

    К уксусу любого происхождения отношусь с опаской. Почему не упоминается в каких количествах и в каком виде можно ощутить на себе пользу яблочного уксуса?

  6. Жанна // 21.11.2014 в 09:35 //

    А я пару ложек яблочного уксуса добавляю в воду для ополаскивания волос. Волосы становятся мягкими и блестящими.

  7. Польза яблочного уксуса, Только одна-это в хозяйстве, пить я его бы не стала.

  8. Яблочный уксус действительно фигурирует во многих рецептах. Как в кулинарных — так и в косметических…

  9. очень полезно разводить ложку настоящего яблочного уксуса в стакане воды и добавлять мед — называется поска… предназначено не просто как приятное питье, но и прочищает сосуды)…

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!