От улыбки станет всем светлей или как вырастить оптимиста?

От улыбки станет всем светлей или как вырастить оптимиста?

Все знают, что оптимистам и весельчакам легче живётся в этом мире. Подходить с юмором стоит ко всему, в том числе



и к воспитанию детей
. Ведь тогда многие шалости малыша будет легче восприниматься. Безусловно, чувство юмора и озорной характер приходит к человеку с рождения. Значит ребёнок либо оптимист, либо меланхолик от природы. Но даже спокойных, меланхоличных людей можно расшевелить, главное знать, как это правильно делать.

Вырастить оптимиста не так легко. Хотя как только малыш появляется на свет, он уже начинает улыбаться и морщить лицо. Конечно, это пока бессознательная реакция. Считается, что улыбка 3-месячного ребёнка более осознана, ведь он улыбается при виде мамы или знакомой игрушки. В этот период важно сформировать у малыша позитивный настрой к миру. Родители должны разговаривать с ним, улыбаться в ответ.

В двухлетнем возрасте ребёнок уже отлично понимает шутки. Дети начинают смеяться над картинками в книжке или над героями в мультфильме. Ближе к школе у детей начинает формироваться своё видение окружающего мира. Эмоциональное развитие малыша происходит при непосредственном контакте с взрослыми. Ребёнок может остро отреагировать на ваш смех либо слово, сказанное в его адрес.

 От улыбки станет всем светлей или как вырастить оптимиста?

Если вы хотите, чтобы он позитивно относился ко всем вашим шуткам и насмешкам, нужно помочь ему научиться в ответ реагировать с юмором. Тогда при игре с детьми, когда они подшучивают друг над другом, он не будет остро реагировать на их слова, а будет веселиться вместе с ними.

Не отмахивайтесь от фантазёрских историй малыша. Пусть он придумывает свои шутки и истории, ведь для него это забавная и веселая игра, которая к тому же помогает развивать мыслительные и творческие способности. Смейтесь над его шутками, пусть они будут казаться вам совсем несмешными.

Большинство детей любят весёлые стишки, песенки, а также фокусы и подвижные игры. В дошкольном возрасте они способны радоваться каждой мелочи. В это время он уже не ждёт, чтобы его рассмешили, а может сам создать себе весёлую атмосферу. Если вы не будете поддерживать такую инициативу малыша, то он станет равнодушным и угрюмым, не захочет придумывать весёлые игры и участвовать в них. У него могут появиться на этой почве даже страхи и нарушения в развитии речи.

Так или иначе, чтобы ребёнок вырос добродушным и оптимистичным начните с себе. Если вы не умеете сохранять позитивный настрой во всех жизненных ситуациях, то и ваш малыш никогда не научится этого делать. Чаще улыбайтесь и проявляйте юмор.

Сегодня для молодых родителей в помощь предлагается серия развивающих книг
«Школа семи гномов» издательства «Мозаика-синтез» и заказать их можно тут http://www.mstrana.ru/katalog/katalog-igrushek/knigi/shkola-semi-gnomov .

Набор книг составлен таким образом, что представляют собой комплексную систему необходимых для малыша знаний в возрасте от рождения до самого поступления в школу.

Комментариев: 1 на “От улыбки станет всем светлей или как вырастить оптимиста?”
  1. Анастасия // 09.12.2014 в 20:46 //

    Если родители — пессимисты, то малышу будет трудно вырасти оптимистом. Хотя,эта черта характера очень помогает в жизни. Со своим сыном много играем и веселимся, надеюсь, все делаю правильно)

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!