Успокой себе нервы

Успокой себе нервы

Даже красавицы и пушистые зайчики иногда превращаются в злых и вредных бук. Про пушистых зайчиков знают все,  они бесятся где-то в марте, когда играют весенние гормоны: тогда агрессивные



и изголодавшиеся
за зиму зайцы сгрызают кору на деревьях и вообще начинают грызть все. Кто знает, возможно, им таким образом становится легче? А что же красавицы?

Ну, а красавицы — тоже люди. А, как известно, всем людям свойственно не только смеяться, улыбаться и ворковать ласково, но и раздражаться, психовать, метать громы и молнии (а то и несколько потяжелее!), орать, топать ногами и плеваться огненными искрами. И если пресловутые зайцы хоть зубы о дерево сточать, то агрессивные красавицы лишь:

  • (а) испортят всем хорошее настроение;
  • (в) сожгут дотла целую кучу своих нервных клеток (которые, между прочим, не восстанавливаются!);

То что же делать со своей агрессией? И что делать с собой, когда хочется всех вокруг порвать на куски?

Несколько полезных вариаций на тему «Успокой себе нервы!» предлагается вашему вниманию ниже. Если не справляетесь сами , посетите психологический центр ‘Диалог» вот тут http://dialogtherapy.com/.

КРИКОТЕРАПИЯ
Иногда для того, чтобы агрессия прошла, стоит просто очень хорошо выкричаться. И конечно, офис и собственный дом — не лучшее для этого место. Истирить на работе противопоказано, это только повредит вашему карьерному росту и имиджу тоже, ну, а лай дома, как собака, тоже к добру не приведет: с вами просто перестанут общаться, закроются  от вас в другие комнаты, а вы опять останетесь наедине со своей злостью.

Поэтому прямая вам дорога в чистое поле. Взывайте себе там, сколько хватит духа, войте волком, кричите проклятие, копайте ногой воздух (воображая, что то зад вашего притеснителя), машите кулаками. Не сдерживайте себя ни на йоту, все равно вас никто не услышит и не увидит (ну, разве какой одинокий пастух со стадом коров — но и тот убежит, подумав, что в поле разгулялся вурдалак!).

И, наконец, упадите лицом в траву и хорошенько покричите белугой. Живительная энергия матушки-земли подпитает вас немножко, ветер проветрит мозги, трава вытрет заплаканное лицо. Глядишь, и агрессию, как рукой снимет!

ТАРЕЛКОБИТТЯ
Ничто так хорошо не помогает избавиться от раздражительности и агрессии, как битье посуды! Хрясь! — и тарелка летит наземь. Треск! — и брякнулась чашка об ламинат. И вдребезги! А по телу приятно разливается успокаивающая волна удовольствия… Фух, аж легче стало… Тут главное не отдаться бездумному порыву и страстно не перебить все подряд: бабушкин хрусталь, мамин фарфоровый сервиз, свою любимую вазочку. Если уже надумали что-то бить, то бейте, по крайней мере, старые тарелки и чашки с трещинками: им и так нечего делать в доме, то плохой фэн-шуй. По окончанию процедуры не забудьте смести в кучу осколки вашей агрессии и выбросить ее в урну!

ДОМАШНИЙ БОКС
У боксеров есть боксерская груша, а у вас есть целый арсенал мягких вещей дома! Выплесните на них свою агрессивную энергию, их кулаками, кулаками! Диван — вот тебе, вот тебе! Подушка — бах-бах! Плюшевый мишка — хрусь! (А его уже за что? А пусть под руки не лезет!). А потом устало засните, скрутившись калачиком, на горе из рваных подушек. В обнимку с избитым вами плюшевым мишкой. Ремонт и реставрацию мебели начните уже завтра, на свежую голову.

Успокой себе нервы

АРТ-ТЕРАПИЯ
Можно рисовать кисточкой в альбоме. Но это не действенно и неинтересно, поэтому оставим это для младших школьных классов. Куда интереснее рисовать собственными ладонями и босыми ногами! Где? А хоть бы где!

Белая простыня на постели уже давно мусолила вам глаз своей безупречной белизной, а та скучная, бесцветная стена уже точно станет намного веселее от ваших руко-ного-принтов! Поэтому снимите носки и к работе! Рисуйте, сколько душа пожелает: широкими мазками, мелкими пятнышками. И пусть агрессия исчезнет, а вместо этого придет красочная гармония, мир и покой. Хотя это хаотичное «ничто» на стене у входа на кухню явно больше похоже на гигантского морского спрута, а не на гармонию, но кто сказал, что авангард нынче не в моде? Главное, что вы довольны и улыбаются, и отнюдь не раздражающие!

ТАНЦ-ШОК
Включаете на полный звук любимую радиостанцию. Или ставите компакт-диск — желательно на «repeat-повтор» (а ну, как вы только растанцуетесь, а песня уже кончится?) и полный вперед! Танцуйте, не стесняйтесь! Это философское о «танцуй так, как будто тебя никто не видит!» как раз для таких моментов придумали. Еще бы! Кто танцует, тот счастлив, и отнюдь не раздражающий!

МЕДИТАТИВНАЯ АРОМА-ТЕРАПИЯ
И глиняная арома-лампа, стоявшая до этого времени забытой в тумбочке, наконец, можно сказать, дождалась своего времени. Вытрите с нее пыль тряпкой, налейте немножко водички, капните несколько капель хвойного или лавандового масла (оно успокоительное), ни в коем случае не апельсинового или ванильного (оно возбуждает нервную систему, поэтому вы можете целую ночь не спать, гляделки продавать. Как результат — опять распсихуетесь! А это вам противопоказано!).

Оденьтесь в легкую и невесомую одежду, освободите свое тело от аксессуарных пут (серьги, часы, кольца, кулоны снимите ). Распустите волосы (этот пункт не касается тех, у кого короткая прическа), включите себе звуки живой природы (лягушечье лягушек, щелканье соловья, дзюркотання ручья) и медитируйте на здоровье. Глубокий вдох, выдох, и потом еще раз вдох, выдох. Несколько минут спокойного дыхания успокоит вашу кровь, натянутые нервы и вы сможете забыться сладким сном до утра.

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!