Детская косметика: выбираем правильно

Детская косметика:  выбираем правильно

В современном мире многие мамы с головой окунаются в изучение косметики для детей, и это правильно, ведь следует знать, что в составе будет полезно для ребенка, а что вредно. Детский организм очень хрупок и нежен, поэтому для его защиты от воздействия окружающей среды и сохранения влаги нужно использовать натуральную детскую косметику, не содержащую красителей и консервантов.

Безопасная косметика для ребенка

Малышам, носящим подгузники, необходимо часто обрабатывать эту зону натуральным детским маслом, ведь в нем находятся лишь полезные компоненты. Использование влажных салфеток для этой цели рекомендуется только в крайних случаях, потому что в них присутствуют консерванты и ПАВ.

Шампуни для взрослых совершенно не подходят детям, им нужно покупать средства для их возраста. При этом не все детские шампуни будут безопасны.

Важно, чтобы они не вызывали слез и раздражения глаз. Следует отметить, что некоторые производители добавляют притупляющие чувствительность глаз вещества, что также может нанести вред ребенку. Синтетических веществ и красителей в шампунях быть не должно, все компоненты должны быть натуральными. Поэтому самая безопасная детская косметика продается в аптеках или специальных магазинах.

Хорошо, если в детской зубной пасте будет малое содержание фтора, ведь он ядовит. Обязательно наличие укрепляющего зубы кальция. Детский крем создан для увлажнения, смягчения и защиты кожи. Нельзя давать ребенку крем для взрослых, от него может появиться аллергия.Содержание в нем экстрактов крапивы, алоэ, масла жожоба, глицерина хорошо скажется на состоянии детской кожи.

Детская косметика

Если же маленькая девочка хочет воспользоваться маминой тушью, помадой или лаком, не следует этого позволять. Лучше купить именно детскую косметику известной марки.

Например, существуют специальные гели, выглядящие как тушь для ресниц, но они не красят, а всего лишь делают красивый изгиб и увлажняют реснички.

Основой детских лаков для ногтей являются фруктовые смолы, и они должны легко смываться. В любом случае, перед покупкой любой детской косметики следует изучить ее состав.

комментария 2 на “Детская косметика: выбираем правильно”
  1. Мы своей красотке (ей 8) категорически не разрешаем краситься, иначе потом в 13 она станет как индеец перед битвой себя разукрашивать, пока нет чувства меры и вкуса — надо косметики избегать. А относительно ухода за кожей — я для маленькой покупала молочко для тела французской марки специально от атопического дерматита у детей. У нас его не было, но подгузники, купания и вода с хлоркой детской коже не полезны. А таким средством помажешь и нет проблем с покраснениями, высыпаниями.

  2. vavilayte // 26.03.2015 в 03:21 //

    Полностью согласна со статьей. Покупать детскую косметику нужно только в проверенных местах и не экономить.

Комментарии отключены

Авторские права © 2012 Женский журнал все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник , это касается и картинок !!!